» По словам Али, на столе стоит пошаговое решение карабахского конфликта.

По словам Али, на столе стоит пошаговое решение карабахского конфликта.

Просмотры: 343
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что поэтапное решение нагорно-карабахского конфликта - это поэтапное решение, сообщает азербайджанская служба Интерфакса.

«Поэтапное решение обсуждается сегодня за столом переговоров», - сказал Али, отметив, что «никакое другое решение, кроме поэтапного, невозможно».

"Что это значит. На первом этапе оккупированные территории будут освобождены », - сказал президент Азербайджана, пообещав восстановить территориальную целостность страны.

«Мы сделаем это, пусть никто не сомневается в этом», - пригрозил Али, отметив, что необходимо «быть сильнее, правильно оценивать время и геополитическую ситуацию для решения проблем».


Дискуссии о постепенном урегулировании нагорно-карабахского конфликта активизировались после заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова в апреле, согласно которым в 2019 году. В апреле сторонам нагорно-карабахского конфликта были представлены предложения в Москве по поэтапному урегулированию. Премьер-министр Никол Пашинян и министр иностранных дел Зохраб Мнацаканян коснулись заявлений.
  
lll