» Али! Между Азербайджаном и Турцией формируется транспортный коридор через территорию Армении

Али! Между Азербайджаном и Турцией формируется транспортный коридор через территорию Армении

Просмотры: 540
Президент Азербайджана Ильхам Али заявил, что между Азербайджаном и Турцией создается транспортный коридор через территорию Армении, сообщает РИА Новости.

«Мы придаем большое значение строительству коридора между Азербайджаном, Арменией и Турцией, даны первичные поручения. В ближайшие дни мы начнем строительство железной дороги от Горадиза до Зангила до границы с Арменией. Технико-экономическая база уже готовится. «За короткое время была построена дорога из Горадиза в Зангила. Я проехал по этой дороге. Это очень удобно, можно ездить на большой скорости», - сказал Али на встрече с делегацией во главе с министром обороны Турции Хулуси Акаром.

По его словам, «строительство железной дороги займет максимум два года».

«Но наша идея не в том, чтобы ждать этих условий, транспортировку можно осуществить по Горадизской железной дороге, а затем и на большегрузном автотранспорте. Это очень важный вопрос на повестке дня. Думаю, я уверен, что мы можем отправить первичный груз в Турцию через Азербайджан, Армению и Нахичевань, а получать его в обратном направлении. «Таким образом, состоится открытие Нахичеванского коридора, что является важной частью трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября», - сказал Али.
  
lll