Кравчук заявил, что США могут умерить аппетиты Путина на Донбассе

Соединенные Штаты Америки должны принять участие в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, в противном случае может произойти полномасштабное наступление Российской Федерации.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания «Обозреватель«.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук уверен в том, что России прекрасно известен план мирного урегулирования конфликта, хотя в Кремле это упорно продолжают отрицать. Бывший президент Украины считает, что если США не вмешаются в ситуацию, может произойти полномасштабная военная интервенция со стороны России.

 

Леонид Кравчук, Дмитрий Песков, ТКГ по Донбассу, Встреча лидеров "Нормандской четверки"

Леонид Кравчук

 

Леонид Кравчук сделал отдельный акцент на том, что с сентября прошлого года и по сей день не было решено ни одного вопроса под видом новых предложений. Это позволяет предположить, что на самом деле Кремлю просто не нужен мир на Донбассе, и Россия продолжает преследовать собственные цели.

 

«Украина, Германия и Франция инициировали новый план действий, потому что нужно дать не только новые идеи, но и анализ, предложения для того, чтобы выйти из этого тупика. Этот план действий находится на изучении в России, Россия молчит и иногда подает сигналы, что она плана не видела. Но он определенно существует», — заверил Леонид Кравчук.

 

Читайте также статью Юрия Романенко «Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах«

Помимо этого, бывший президент Украины высказал предположение относительно того, что Россия сознательно пытается блокировать подключение США к вопросу о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Кремлю не нужны американские представители во время процесса переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *